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Profile
プロフィール
今井 ようこ
東京 深川生まれ。
大阪の製菓学校卒業後、神戸の製菓店へ。のちに、株サザビー入社 アフタヌーンティールームの店舗でベーカリーやキッチンでの作業を数年学ぶ。アフタヌーンティーのメニュー商品企画開発を経て独立。
独立後は、パンやお菓子の受注、KIHACHIソフトクリーム・パティスリーの商品開発、サンリオのカフェメニュー開発等を行う。
友人の病気がきっかけでマクロビオティックを学び、吉祥寺オーガニックベース等で講師を行う。
現在は、野菜や豆・海藻だけの料理と、動物性を使わないお菓子の教室 roofを主催。考え方はマクロビオティックですが、ガチガチではなく、柔軟に、でも、身体にはなるべく負担のない料理やお菓子を提案している。







