top of page

Topics
お知らせ
ホーム < Blog


きょうの料理 に出演いたします
久しぶりのテレビで緊張を通り越しています。 スタッフの皆様、担当して下さった浅野アナウンサーにたくさん助けて頂き、楽しく収録出来ました。 どうもありがとうございました。 豆乳プリン、豆腐ドーナツを作ります。 ぜひご覧になって下さい! 2025年9月16日 Eテレ21時〜...
9月13日


ひとり分トマトソース
夏の日差しの紫外線ダメージ修復のため、パプリカ、すだちをたっぷりと。 にんにく、タマネギのみじん切り1/4コくらいをオリーブオイルで炒めたら、ざく切りにしたトマト2個を入れる。 かるく火が通ったらメープルシロップ、すだちの汁3ケ分、塩を入れて蓋をして5分くらい。乱切りにした...
8月31日


お昼ごはんに、菜花の米粉チヂミ!
菜花とえのき、しらす、カシューナッツ。 カリっ、もちっ。 (ビールあけたくなったけど我慢) クレソンや春菊でも美味しく出来ます。 混ぜて焼くだけ、すぐに出来るので、 おやつやおつまみにも! ○ 米粉 50g ○ 片栗粉 15g ○ 塩 さんつまみくらい ○...
6月15日


旬のフルーツで楽しむ手作りフルーツビネガー
フルーツビネガーの記事をwebサイト@Living さんで載せて頂いてます。
先月に掲載して頂いてたので柑橘もそろそろ終わりですが、他にもいろいろなフルーツで楽しめるので、ぜひ作ってみて下さい!
6月1日


ヴィーガンクッキークラス
動物性を使用しないビーガンのクッキーを4種作ります。 バターや卵を使わないですが、風味豊かに仕上がったクッキーたちです! 瓶詰めにしてお持ち帰り頂きます。 開催日時: 2021/2/21(Fri)・23(Sat) 11:00-14:00...
2020年2月16日
bottom of page