お昼ごはんに、菜花の米粉チヂミ!
- 今井 ようこ
- 6月15日
- 読了時間: 1分
更新日:9月16日

菜花とえのき、しらす、カシューナッツ。
カリっ、もちっ。
(ビールあけたくなったけど我慢)
クレソンや春菊でも美味しく出来ます。
混ぜて焼くだけ、すぐに出来るので、
おやつやおつまみにも!
○ 米粉 50g
○ 片栗粉 15g
○ 塩 さんつまみくらい
○ 水 70cc
● 菜花 50g ざく切り
● えのき 適量 半分に切ってほぐす
● しらす 適量
● カシューナッツ 適量 粗刻み(なくても)
ボールに○を混ぜたら●を入れてよく混ぜ、多めのオイルを熱したフライパンに入れる。
弱めの中火で、両目こんがり焼く。
ナッツは歯ごたえと味のアクセントに入れた方が美味しいと思う。(ナッツ好きなので) アーモンドやピスタチオでもGood!





コメント