top of page

お昼ごはんに、菜花の米粉チヂミ!

  • 今井 ようこ
  • 6月15日
  • 読了時間: 1分

更新日:9月16日

チヂミ


菜花とえのき、しらす、カシューナッツ。


カリっ、もちっ。

(ビールあけたくなったけど我慢)


クレソンや春菊でも美味しく出来ます。



混ぜて焼くだけ、すぐに出来るので、

おやつやおつまみにも!


○ 米粉    50g

○ 片栗粉   15g

○ 塩     さんつまみくらい

○ 水     70cc


● 菜花    50g ざく切り

● えのき   適量 半分に切ってほぐす

● しらす   適量

● カシューナッツ  適量 粗刻み(なくても)


ボールに○を混ぜたら●を入れてよく混ぜ、多めのオイルを熱したフライパンに入れる。

弱めの中火で、両目こんがり焼く。


ナッツは歯ごたえと味のアクセントに入れた方が美味しいと思う。(ナッツ好きなので) アーモンドやピスタチオでもGood!

コメント


この投稿へのコメントは利用できなくなりました。詳細はサイト所有者にお問い合わせください。

roof

野菜料理と身体に優しいお菓子の教室

  • Facebook
  • Instagram

©roof, All Rights Reserved.

bottom of page