ひとり分トマトソース
- 今井 ようこ
- 8月31日
- 読了時間: 1分
更新日:9月16日

夏の日差しの紫外線ダメージ修復のため、パプリカ、すだちをたっぷりと。
にんにく、タマネギのみじん切り1/4コくらいをオリーブオイルで炒めたら、ざく切りにしたトマト2個を入れる。
かるく火が通ったらメープルシロップ、すだちの汁3ケ分、塩を入れて蓋をして5分くらい。乱切りにしたパプリカ1/2ケ、オリーブオイル大さじ1くらいを入れて乳化するまで火を入れる。
味、とろみ具合を見て、適宜メープル、塩、オリーブオイルを足す。
麺を絡めて、お皿に盛ったらすだちの皮をたっぷりすりおろす。
まだまだ暑いけれど、少しずつ冷え対策も準備、パスタではなくライスヌードルにしてみた。
フォークは食べずらくて途中で箸に





コメント