top of page

ひとり分トマトソース

  • 今井 ようこ
  • 8月31日
  • 読了時間: 1分

更新日:9月16日

夏のトマトソース


夏の日差しの紫外線ダメージ修復のため、パプリカ、すだちをたっぷりと。


にんにく、タマネギのみじん切り1/4コくらいをオリーブオイルで炒めたら、ざく切りにしたトマト2個を入れる。


かるく火が通ったらメープルシロップ、すだちの汁3ケ分、塩を入れて蓋をして5分くらい。乱切りにしたパプリカ1/2ケ、オリーブオイル大さじ1くらいを入れて乳化するまで火を入れる。


味、とろみ具合を見て、適宜メープル、塩、オリーブオイルを足す。

麺を絡めて、お皿に盛ったらすだちの皮をたっぷりすりおろす。


まだまだ暑いけれど、少しずつ冷え対策も準備、パスタではなくライスヌードルにしてみた。

フォークは食べずらくて途中で箸に



コメント


この投稿へのコメントは利用できなくなりました。詳細はサイト所有者にお問い合わせください。

roof

野菜料理と身体に優しいお菓子の教室

  • Facebook
  • Instagram

©roof, All Rights Reserved.

bottom of page